新闻中心
您的位置:首页>活动动态

蜀山区南七街道新华社区志愿开展夏日送清凉活动

来源:合肥文明网 时间:2018-07-27  分享

  为切实做好建筑工地防暑降温工作,让工人们在健康、清凉的工作环境下安全作业,7月25日,蜀山区南七街道新华社区组织辖区内志愿者开展 “送清凉进工地”活动。

  辖区志愿者在社区党委书记陈明秀的带领下来到辖区建筑工地,为工人们送去了西瓜、风油精、矿泉水、毛巾、肥皂等防暑降温物品,让建筑工地上的工人,在炎炎夏日里感受到了丝丝凉意。

  “由于行业的特殊性,广大建筑工人们并没有因此而停止施工,仍奋战在一线,为城市建设奉献着自己的汗水。”社区陈书记对工人们说。“为表示对你们的敬意,让你们感受夏日的清凉,我们开展了此次送清凉活动,这也是我们社区关爱农民工兄弟工作中的一项重要内容。”

  本次参与活动的志愿者们表示夏季送清凉活动很有意义,炎炎夏日还坚守在一线的工人们确实不易,希望本次活动能给工人们带来丝丝清凉。

  “服务他人,奉献社会”的志愿服务精神,传达了社会正能量,同时也带动了建筑工地上的工人参与进来,工人们纷纷表示要到社区注册登记志愿者,希望在自己的空余时间里能参与到社区的志愿活动中,为辖区居民奉献一份力量。

责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心