新闻中心
您的位置:首页>要闻

包河区望湖社区开展“清理牛皮癣”志愿服务活动

来源:合肥文明网 时间:2018-07-27  分享

  小广告、牛皮癣不仅破坏社区的卫生环境,更影响城市的整体形象,为了加大社区环境整治力度,进一步巩固和提升文明创建工作水平,7月26日,包河区望湖社区志愿服务工作站组织大学生志愿者开展了“清理牛皮癣”志愿服务活动,对辖区牛皮癣、小广告进行集中清理整治。

W020180726590512610412.jpg

  三伏天天气炎热,在外面走几分钟就浑身大汗,但是汗水丝毫没有影响志愿者们铲除牛皮癣的信心和决心,大家三两一组,深入到辖区的各个角落仔细排查,电线杆上、电箱上、墙面上、宣传栏上、隔离桩上、共享单车上……面对形形色色的小广告,志愿者们有的用小铲子铲,有的用湿抹布擦,对有些粘贴牢固不易清理的小广告,志愿者们就用手一点一点将其撕下,想尽各种办法与“牛皮癣”作斗争。流动的“红马甲们”夏日里一道靓丽的风景线,汗水浸湿了衣服,他们也不休息,“虽然天气很热,但是看到这些小广告被清理掉,环境变好了,我们都很有成就感,不去管它的话只会让它越来越多,只有清除掉,变干净了,大家才能去爱护,看到乱贴就会去制止。”参加活动的大学生志愿者说道。

  经过志愿者们两个小时的努力,园区的环境得到了很大改善,此次活动增强了居民的环保和文明意识,为营造和谐、卫生、文明的人居环境打下坚实的基础。

责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心