新闻中心
您的位置:首页>要闻

志愿服务温暖你我 红十字会开展关爱留守儿童活动

来源:肥东县 时间:2018-07-23  分享

“亲爱的爸爸妈妈,你们好,儿子今天把藏在心里的话都说出来。爸爸妈妈,你们辛辛苦苦地把我们姐弟俩养大,你们付出了很多,我都记在心里,我想说出来,可又没敢说出来,今天我想对你们说:我爱你们!爸爸妈妈!”

图片1.png

7月20日,在安徽省合肥市肥东县古城学校的教室里,徐乐在明信片上写出了对父母的爱,通过活动,他懂得了感恩!为关爱留守儿童、开展三献宣传,省、市、县红十字会组织合肥学院大学生20名志愿者来到古城学校开展为期十天的暑期志愿服务活动。

为给当地的留守儿童带来一份温暖,志愿者们精心设计了精彩课堂、阳光体育、传统文化、趣味运动会、安全教育等活动板块,培养孩子们在音乐、运动、科技、传统文化等方面的兴趣,提高孩子的求知欲和自主学习能力。在陪伴孩子们学习的同时,帮助他们建立一个阳光开朗、积极向上的生活氛围,摆脱以往可能存在的各种负面情绪。此外,通过开展红十字应急救护、安全教育以及突发情况处理等课程,让孩子们可以及时有效地处理遇到的紧急情况。

图片2.png


同时县红十字会为参加活动留守儿童带去了书包文具,安全教育读本和急救包等慰问品。在结束了校园里的课程之后,志愿者们还利用下午的时间走街入巷、走进村民家中,开展无偿献血、造血干细胞和遗体(器官)捐献问卷调查及宣传活动,向居民普及“三献”知识,帮助他们知道、了解“三献”,引导更多人加入“三献”行列。

奉献自己的一份爱心,为留守儿童汇聚一份温暖。一天的活动结束了,合肥学院大学生红十字会的志愿者李子涵这样说道:每天的活动都收获不同的感动,帮助别人自己也很幸福,志愿服务温暖你也温暖了我,让我们共同成长。明天,活动继续,爱再继续……


图片3.png


责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心