新闻中心
您的位置:首页>头条

庐江蓝天救援队为杨柳圩龙舟赛保驾护航

来源:庐江县文明办 时间:2018-07-20  分享

六月六,赛龙舟。7月18日,一年一度的杨柳圩龙舟赛于庐江县白湖镇青帘河挥桨开赛,庐江蓝天救援队受邀全程保障此次赛事的水上应急安保任务,这也是庐江蓝天救援队成立以来首次承担大型赛事的安保任务。 

图片14.png

上午7时许,骄阳似火,酷暑难耐,20余名庐江蓝天救援队员携带救生艇、救生衣等水上救援装备准时到达青帘河安保现场,统一的蓝色队服也成为比赛现场一道靓丽的风景线。

此次龙舟大赛,共有20多条船和千余名龙舟赛手参加比赛,安保任务较重。尽管之前庐江蓝天救援队多次开展了水上救援演练,但首次承担如此大规模的水上救援安保,队员们不敢有丝毫松懈,全队上下严阵以待,仔细周密制定了安全工作方案和突发事件应急救援预案,人员分组、水域险情排查、救援线路设定……比赛前蓝天救援队做了大量准备工作,并通过预测比赛中可能出现的险情,积极落实各项安保措施,努力为龙舟赛营造良好的安全环境,有力提升庐江蓝天救援队的安保实战水平。

360截图16370621397327.jpg

炎热的天气丝毫没有阻挡住人们观看比赛的热情,岸边码头上聚集数千人观看龙舟赛。比赛开始,百舸争流,赛手们奋力挥动着手中船桨,船上的锣鼓声、河中的水花声、岸边的加油声,现场热闹非凡。击鼓、掌舵、划桨,选手们争分斗秒、争先恐后,都希望能赛出好的成绩、赛出好风格。

比赛期间,庐江蓝天救援队严格遵守纪律,认真履行职责,先进的救援设备、专业的救援水平、饱满的工作状态、严谨的敬业精神,赢得了参赛选手和观赛群众的高度赞誉。

下午16时左右,龙舟赛在一片喜庆祥和的气氛中圆满结束,本次参加保障的队员经过了七个多小时的辛苦工作,圆满地完成了安保任务。可这一次次成功的背后,记载了我们多少鲜为人知的付出,留下了我们多少刻苦训练的汗水。

路漫漫其修远兮,唯专业、自省、奋进,才可成就庐江救援事业的一片蓝天。


360截图16490125374452.jpg


责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心