新闻中心
您的位置:首页>头条

肥东县八斗镇:大学生开展“三下乡”暑期社会实践

来源:肥东县文明办 时间:2018-07-18  分享

近日,由合肥学院经济系27位学子赴八斗镇开展大学生三下乡暑期社会实践服务活动。

图片3.png

活动以调研、支教、宣传、文艺惠民等形式与群众面对面的接触。据了解,大学生们通过对种养大户调研,较为直观的了解了该镇种养业的实际状况和发展前景。支教小组的志愿者们通过对留守儿童进行“疯狂英语”、“趣味数学”等科目的“作业辅导”,将孩子们所学知识与实际生活相结合,提升了孩子们学习科学文化的兴趣,为小朋友们带来知识的同时也带来快乐。

图片1.png


图片2.png

该镇团委此次为大学生实践活动提供必要的便利,学生们通过各种社会实践活动,亲身感受到了乡土人文气息和乡村振兴战略的大背景下的现状和正在发生的变化,相信为期一周的乡村生活也一定会成为大学们人生一段难忘而美好的回忆。

责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心