新闻中心
您的位置:首页>头条

包河区滨湖世纪社区:点亮微心愿 情暖你我心

来源:合肥文明网 时间:2018-07-10  分享

  用善行点亮心愿,用爱心温暖彼此,为了切实帮助困难家庭解决他们在生活中面临的一些困境,进一步弘扬扶危济困的志愿奉献精神,包河区滨湖世纪社区融荫居委会开展了“点亮微心愿 情暖你我心”活动,为他们圆一个小小的梦想。

  活动包括搜集、发布、认领、圆梦四个环节,居委会通过掌握的困难家庭的具体情况筛选出了其中3户,并利用社区“滨湖帮客联盟”微信群进行发布。这些微心愿得到了爱心企业、个人的积极响应,很快就被认领一空。7月6日,爱心企业世纪金源大饭店管理有限公司把捐赠的物品送到了焦女士家中。焦女士因为手术花掉了家中积蓄,还欠下了一笔外债,自己又没有固定工作,经济状况非常拮据。爱心企业为她送去了一套炒锅、刀具、砧板,因为她上班,由她的女儿代为接收。焦女士随后打电话给居委会代为转达她的感谢:家里的锅、砧板用了很长时间,锅已经锈迹斑斑,砧板表面布满刀痕,刀具也不齐全,谢谢爱心企业帮助我渡过难关。

  一个个微心愿看上去不起眼,但一次次圆梦微心愿传递的是关爱他人、奉献社会的正能量。我们将继续凝聚爱心的力量,搭建爱心的桥梁,让更多的好人和企业发挥绵薄之力,让社会大家庭充满更多的温暖。

责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心