新闻中心
您的位置:首页>头条

肥西县桃花镇染坊社区:娃娃敬老人 社区满园春

来源:肥西县文明办 时间:2018-07-10  分享

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。爱老敬老是中华民族的传统美德。7月9日,肥西县桃花镇染坊辖区的合肥市翡翠小学2015级8班的邹鹰小队,来到社区城市生活e站,为10多名老人献上爱心。

QQ图片20180709212258.jpg


 上午9时,孩子们在家长的陪护下,冒着炎热的天气来到e站。他们准备了丰盛的牛奶、水果等营养慰问品。孩子们礼貌地向爷爷奶奶问好,将慰问品送到爷爷奶奶手中,并给他们有说有笑,带来了精神上的慰藉。孩子们抡起稚嫩的小手给爷爷奶奶们捶捶脊背、捏捏胳膊,有的还拉起了家常,爷爷奶奶被孩子们哄得别提多开心了,一直笑的合不拢嘴。


QQ图片20180709212307.jpg


 吴若尘小朋友告诉笔者:“爷爷奶奶虽然表面上是孤独的,但是我感觉他们内心是快乐的,因为他们有邹鹰小队,我们会经常来看爷爷奶奶的”。“这次活动虽然结束了,但爷爷奶奶慈祥的笑容印在我的脑海里,我们的到来可以让他们那么得开心,我们应该在平时学习之余,抽出更多的时间去陪伴他们。创造和谐社会,我们也有一份责任啊。”鲁可恩小朋友一副小大人的模样说道。



责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心