新闻中心
您的位置:首页>活动动态

包河区沁心湖社区开展关爱高龄老人志愿服务活动

来源:合肥文明网 时间:2018-07-09  分享

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进社区尊老爱老志愿者行动。7月5日上午,包河区沁心湖社区志愿服务工作站携老龄办开展了关爱高龄老人志愿服务活动。

  活动当天,社区的志愿者们提着新鲜的蛋糕,来到了金桂苑徐奶奶家中,为94岁的高龄老人过生日。志愿者与老人们聊天,了解他们的基本生活情况和健康状况,及生活中的一些问题,并和老人的家人们一起唱生日歌,切蛋糕,祝福老人健康长寿,老人开心的笑容一直洋溢在脸上。一声声问候、亲切的交谈,让徐奶奶倍感温暖、倍受感动。四年来,每逢辖区老人的生日,沁心湖社区都会组织志愿者们给老人们过生日。

  此次志愿服务活动体现了社区对辖区老年人的关怀,是社区打造个性化志愿服务的具体表现,让辖区内的老人感受到社区大家庭的温暖,同时也营造了孝老爱亲的良好氛围。社区的志愿者们用爱心、耐心、诚心架起了一座座奉献、和谐、友爱的桥梁,用他们的真情、真意、真实行动,为社区的精神文明建设增添光彩。


责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心