新闻中心
您的位置:首页>公告

合肥市阳光志愿服务基金会2016年度审计报告

合肥市阳光志愿服务基金会2016年度审计报告

来源: 时间:2018-05-03  分享

合肥市阳光志愿服务基金会

2016年度

 

     



一、审计报告


二、基金会财务相关情况统计表


三、资产负债表


四、业务活动表


五、现金流量表

六、会计报表附注


、管理建议书


、2016年度专项信息审核报告

、安徽财苑会计师事务所营业执照复印件


委托单位:合肥市阳光志愿服务基金会

审计单位:安徽财苑会计师事务所

联系电话:63819432

传真号码:63819442-26

 

安徽财苑

Cai Yuan

安徽财苑会计师事务所

Cai yuan

Certified Public ccountants

合肥市市府广场南天徽大厦C座12层A号

电 话:0551-63819432

13905600682  

telephone:

0551-63819432

13905600682

传 真:0551-63819442

facsimile:

0551-63675540

                   安徽财苑审字[2017]第   

审计报告

合肥市阳光志愿服务基金会

我们审计了后附的合肥市阳光志愿服务基金会财务报表,包括2016年12月31日的资产负债表、2016年度的业务活动表以及会计报表附注。

   一、管理层对财务报表的责任

按照《基金会管理条例》和《民间非营利组织会计制度》的规定编制财务报表是合肥市阳光志愿服务基金会管理层的责任。这种责任包括:(1)设计、实施和维护与财务报表编制相关的内部控制,以使财务报表不存在由于舞弊或错误而导致的重大错报;(2)选择和运用恰当的会计政策;(3)做出合理的会计估计。

   二、注册会计师的责任

我们的责任是在实施审计工作的基础上对财务报表发表审计意见。我们按照中国注册会计师审计准则的规定执行了审计工作。中国注册会计师审计准则要求我们遵守职业道德规范,计划和实施审计工作以对财务报表是否不存在重大错报获取合理保证。

审计工作涉及实施审计程序,以获取有关财务报表金额和披露的审计证据。选择的审计程序取决于注册会计师的判断,包括对由于舞弊或错误导致财务报表重大错报风险的评估。在进行风险评估时,我们考虑与财务报表编制相关的内部控制,以设计恰当的审计程序,但目的并非对内部控制的有效性发表意见。审计工作还包括评价管理层选用会计政策的恰当性和做出会计估计的合理性,以及评价财务报表的总体列报。

我们相信,我们获取的审计证据是充分、适当的,为发表审计意见提供了基础。

  三、基本情况

合肥市阳光志愿服务基金会公募基金会,20131120日经安徽省民政厅批准取得了基金会法人登记证书,登记证号基证字第3401006号;法人代表:袁启宏;注册资金:壹拾万元整。业务主管单位为合肥市文明办。业务范围:资助敬老、爱幼、扶弱、助残、文明交通、环保宣传、植绿护绿、清洁家园、应急救护、关爱山川河流等志愿服务活动开展;奖励为志愿服务作出突出贡献的团体和个人;组织志愿服务培训等;办公场所:合肥市政务区政务大楼A座817

 四、基金会财务概况

   1、合肥市阳光志愿服务基金会截至2016年12月31日资产总额为3,848,049.95元,其中:货币资金3,848,049.95元。

   2、合肥市阳光志愿服务基金会截至2016年12月31日负债总额为0.00元。

   3、合肥市阳光志愿服务基金会截至2016年12月31日净资产总额3,848,049.95元,其中:非限定性净资产3,848,049.95元。

   4、合肥市阳光志愿服务基金会2016年度收入313,552.02元,其中:捐赠收入270,000.00元,其他收入43,552.02元。

 合肥市阳光志愿服务基金会2016年度支出301,799.53元,其中:业务活动成本300,774.53元,管理费用1,000.00元,其他费用25.00元

 五、审计意见

经审计,我们认为,合肥市阳光志愿服务基金会财务报表已按照《基金会管理条例》和《民间非营利组织会计制度》的规定编制,在所有重大方面公允反映了合肥市阳光志愿服务基金会2016年12月31日的财务状况以及2016年度的业务活动成果和现金流量。

 


 

安徽财苑会计师事务所              中国注册会计师:

    中国·合肥                    中国注册会计师:

                                二O一七年十九   

责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心