新闻中心
您的位置:首页>公告

合肥市候选2017年全国“四个100”志愿服务优秀典型

来源:合肥市文明办 时间:2018-01-02  分享

12月27日,中央宣传部、中央文明办等部门组织开展的2017年全国志愿服务"四个100"先进典型网上投票正式开始,经省直单位和合肥市推荐,合肥市推荐的6个优秀典型和省民政厅推荐的1个优秀典型参与网络投票,分别是:

最美志愿者:洪武(所属地:瑶海区)

洪武长期义务服务于安徽残疾人互助论坛,主要服务的项目有“心相印手牵手”残疾人相亲交友会、“爱与和谐”残障人士读书日、安徽残疾人互助论坛公众号,积极倡导、引导残疾人要互助、自助,走出家门,参与社会,累计志愿服务时数7000小时。

最佳志愿服务组织:安徽省合肥市庐阳区双岗助残队(所属地:庐阳区)

安徽省合肥市庐阳区双岗助残队成立于2012年8月,现有注册志愿者60人,累计开展志愿服务时数10000余小时,组织负责人宋国强,经常开展的志愿服务项目(助残圆梦项目)有“助残踏青”、“助残过大年”、“助残理发”、“助残服务”、“技术培训和产品销售”。

最佳志愿服务项目:安徽省合肥市“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动项目(所属地:合肥市)

安徽省合肥市“圆梦微心愿”爱心志愿服务项目自2014年7月启动以来,先后共举办认领对接仪式500余场,2.4万名志愿者参与“微心愿”认领,帮助2.6万名许愿人圆梦,圆梦总价值近800万元,该项目为爱心人士、爱心企业和困难群众搭起了一座爱心对接公益平台,有效提高了志愿服务的针对性和实效性

最佳志愿服务项目:安徽省合肥高铁南站“爱在南站”志愿服务项目(所属地:包河区)

安徽省合肥高铁南站“爱在南站”志愿服务项目于2014年11月启动,旨在围绕旅客出行需求,广泛组织社会公益力量,打造服务载体和平台,以“不间断”和“全流程”理念开展服务,让广大旅客的出行更加舒心、顺畅。3年来,先后有26个各类公益组织加入,累计参与志愿者达4.1万人次,志愿服务总时长20万小时,惠及数千万旅客。

最佳志愿服务项目:安徽省图书馆“残障人士读书文化日”活动 (所属地:包河区)

安徽省图书馆“残障人士读书文化日”活动开展于2008年8月,参与项目的注册志愿者人数有40人,项目负责人李蔚蔚,项目以“残障人士读书文化日”活动为载体,吸引残疾人走进图书馆,学习知识,展示才艺,发挥残障身教的作用,至今已累计举办68期,有万余人次参与,获得了残疾人和社会的广泛认可。

最佳志愿服务项目:教育扶贫——关爱留守儿童彩虹行动项目(所属地:庐阳区)

教育扶贫——关爱留守儿童彩虹行动项目开展于2014年4月,参与项目的注册志愿者人数有162人,项目负责人刘骆辉,项目是自2014年起由安徽省志愿者协会公益工作委员会举办的系列公益活动,响应国家教育扶贫号召,凝聚城市志愿者、社区文化建设者等社会各方力量,为留守儿童带去温暖和力量,项目开展至今,常态参与志愿者162人,联动单位11家企事业等单位,服务留守儿童7808人次,志愿服务开展时长9497小时。

最美志愿服务社区:安徽省合肥市包河区沁心湖社区(所属地:包河区)

安徽省合肥市包河区沁心湖社区注册志愿者1342人,注册志愿者人数占社区常住人口的比例为15.2%,经常开展的志愿服务项目有快乐驿站·四点半课堂、周六志愿行、社区帮客行等,每年组织志愿服务活动次数200余次,先后荣获全国社会工作服务示范社区”、“安徽省文明社区”、“安徽省四星级志愿服务广场”等荣誉称号。

据悉,本次投票时间为2017年12月27日上午9时至2018年1月10日下午5时,先进事迹在中国文明网、人民网、新华网、光明网、央广网、央视网和"文明中国"手机客户端进行展示,每名网友每天可对志愿者、组织、项目和社区的候选名单投票一次,每次投票至少选10票,最多不超过20票。

本次网络投票属公益活动,投票一律免费,欢迎广大市民和志愿者为合肥的优秀典型点赞投票。

 

网络投票链接地址:http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/fe2c4d716b8b2f50076b2502ba7635d5/indexTz.html?str=20171227090432    



责任编辑:

Copyright © 2015-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved
皖ICP备08001543号-2  
主办单位:合肥市文明办 承办单位:合肥市志愿者工作指导中心